プライバシーポリシー

株式会社rubato(以下、「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1.  個人情報の取得、利用、提供

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当サービスをご利用いただくにあたりご提供いただくメールアドレス、お名前などその他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。
当社は、皆様よりご提供いただいた個人情報は、本プライバシーポリシーに沿って慎重な取り扱いを行うとともに、以下の目的において利用させていただきます。

(1) 当社サービスの提供・運営のため
(2) ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
(3) ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
(4) メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
(5) 利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため
(6) ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため

2.  個人情報の目的外利用の禁止

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、事前に同意いただいた目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いは致しません。また、そのために必要な措置を講じます。

(1)法令等の開示義務がある場合又は行政機関等の公的機関の要請により開示を求められた場合
(2)自傷・他害のおそれがある場合など、利用者および公共の重大な利益を保護するために開示が必要な場合
(3)利用者の同意が得られたとき

3.  法令・規範の遵守

当社は、個人情報に関する法律及び関連法令、主務官庁の指針、所属団体などの規範等を遵守致します。

4.  個人情報の収集

当社は,ユーザーが利用する際に氏名,電話番号,メールアドレス,クレジットカード番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。
また、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。ユーザーのIPアドレス、cookieやユーザーが閲覧したページ等の情報をブラウザから受け取りサーバーに記録しております。これはお客様により良い情報やサービスをご提供していくことを目的とし、お客様個人を特定する情報の収集はいたしません。

5.  個人情報の適正管理

当社は、ご提供いただいた個人情報は当社で厳重に保管・管理するとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改竄、漏洩などのリスクに対して、必要かつ適切な安全管理措置および是正処置を講じます。

6.  第三者提供

当社は、法令の定める場合、規約違反行為に対して法的な措置を含む必要な措置をとる場合、自傷・他害のおそれがあり公的機関等に通報が必要な場合、マーケティング活動(ダイレクトメール、電子メール等ご案内の送付、アンケート調査の実施等)を外部業者等へ委託する場合を除き、事前の同意を得ずに個人情報を第三者へ開示・提供いたしません。 当社は、個人情報の取り扱いについて外部に委託することがあります。この場合、当社は十分な情報管理が行われている業務委託先を選定すると共に、業務委託先にて当ポリシーに定めるところと同等の取扱いがなされるよう、業務委託先に対する必要かつ適切な監督に努めます。

7.  cookie(クッキー)使用について

当社では、google社のアクセス解析サービス「Google アナリティクス」において、「ユーザー属性とインタレスト カテゴリに関するレポート」機能を利用しています。これにより第三者のユーザーデータ(年齢、性別、興味や関心など)を収集し、サイトの改善に利用しています。 利用者は上記ユーザーデータ収集に対応するGoogleアナリティクス機能をオプトアウト(データ収集を無効化)することができます。詳細につきましては、google社の情報「Google アナリティクス オプトアウト アドオン」をご覧ください。

8.  個人情報の開示等の手続き

(1) 当社は、当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。なお,個人情報の開示に際しては,1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。
  a.本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  b.当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  c.その他法令に違反することとなる場合
(2) 前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

9.  プライバシーポリシーの改定について

(1) 本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
(2) 当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

©2019 rubato psychological counseling All rights reserved.